إعداد مائدة مختلفة ومتجددة للطعام من أكثر الأشياء التى تحرص عليها الأمهات، ولأن الكفتة من الأطعمة التى يفضلها قطاع كبير من الأشخاص، خاصة الأطفال، تقدم لكم الشيف مريم كشك طريقة عمل كفتة داوود باشا من خلال خطوات سهلة وبسيطة.

مقادير طريقة عمل كفتة داوود باشا

½ كيلو لحم مفروم
3 ثمرات بصل مفرومة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة بهارات
ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
طريقة عمل كفتة داوود باشا
زيت
ملعقة من السمن
3 فصوص ثوم مفرومين
فلفل حامى
عصير طماطم
4 ملاعق كبار صلصة طماطم
مكعب مرقة دجاج
يتم خلط اللحمة وثمرتين من البصل المفروم، وملعقة صغيرة الملح والفلفل الأسود والبهارات والزنجبيل، ثم نقوم بتشكيل اللحمة على شكل كرات.
نضع كرات الكفتة فى الثلاجة لمدة 10 دقائق.
نحضر “طاسة” ونضع فيها كمية من الزيت والسمن، ويتم تسخينه تضيف إليه كرات الكفتة، ويتم تشويحها حتى يتغير لونها من الجانبين.
نرفع الكفتة عن النار، وفى نفس “الطاسة” نضع كمية من الزيت مع ثمرة من البصل المفروم، و4 فصوص من الثوم والفلفل الحامى، ونقلب جيدًا حتى يتحول لون البصل إلى أصفر.
نضيف عصير الطماطم والصلصة ومكعب مرقة الدجاج ورشة من الفلفل الأسود، ونقلب جيدًا حتى يمتزج الخليط جيدًا.
نضيف كرات كفتة داوود باشا مرة أخرى إلى الصلصة، ويتم تهدئة النار، وتغطية الإناء “نصف غطاء” لمدة 10 دقائق حتى تتماسك الصلصة قليلًا.
نضيف رشة بقدونس فى النهاية للتزيين، وتقدم كفتة داوود باشا مع الأرز الأبيض والبطاطس المحمرة.